Организаторы Генеральный экспертный партнер Экспертная сеть При поддержке

Миллиардер Керимов собирается передать благотворительному фонду все права на свои бизнес активы

Сулейман Керимов известный в России как бизнесмен и сенатор, принял решение о передаче в благотворительный фонд своих бизнес активов.

Интерфакс сообщает, что Алексей Красовский, который является помощником сенатора, сделал сообщение, что Керимов пришел к решению передать бенефициарные права которые относятся к его бизнес-активам благотворительному фонду, который он организовал, Suleyman Kerimov Foundation. Данный фонд будет единственным получателем выгоды от трастовых структур, в которых бенефициаром раньше был Керимов.

Красовский так же пояснил, что в соответствии с действующим законодательством России, став избранным в Совете Федерации, Керимов в управлении своим бизнесом перестал принимать участие. Поэтому он передал активы, которые ему принадлежали в управление трастовым компаниям, которые находятся в иностранной юрисдикции, по доверенности. На сегодняшний день бизнесмен принял решение, полностью передать бенефициарные права, которые связаны с этими компаниями благотворительному фонду. Структурное управление активами не поменяется.

Как заявляет Красовский, фонд Suleyman Kerimov Foundation получил швейцарскую регистрацию еще несколько лет назад. Основную благотворительную деятельность фонд связывал только с Россией. Фонд занимается реализацией больших проектов в области медицины, образования, спорта, общественной деятельности и культуры. По версии журнала Forbes, Сулейман Керимов занимает в списке миллиардеров России 20 место, среди самых богатых людей мира 162 место. Его состояние выросло до более семи миллиардов долларов. Основные активы, владельцем которых был Керимов, являются пакеты акций добывающих компаний «Полюс-Золото», «Уралкалий» и строительный холдинг ПИК.