Организаторы Генеральный экспертный партнер Экспертная сеть При поддержке

Усманов утверждает, что заработает на Apple не меньше, чем на Facebook

Российский миллиардер Алишер Усманов купил акции компании Apple Inc примерно на 100 млрд. американских долларов. Как сказал Усманов, давая интервью агенству Bloomberg, он верит в будущее данной компании, несмотря на смерть Стива Джопса. Он так же сказал, что время потери компанией сто миллиардов долларов от рыночной стоимости стало удачным для приобретения акций. Капитализация компании восстановится. Миллиардер Усманов ответил, что ничто не вечно, он верит в высокие технологии и в будущее Facebook. Усманов оставил в секрете время покупки акций Apple.

Котировки Appel в сентябре прошедшего года достигли пика, и с тех пор упали больше чем на 40%. Инвесторы бояться, что продажи корпорации замедлятся, в то время как конкуренция с Samsung растет. Акции Apple на Nasdag в понедельник стоили в районе 430 долларов, и это соответствует капитализации всей компании в 404 миллиардов долларов. Несколькими месяцами ранее, стоимость бумаг поднималась чуть больше 705 долларов, что соответствует стоимости компании в 660 миллиардов долларов.

Усманов один из самых зажиточных людей не только в России, а и в Великобритании. Подведя итоги за прошедший год, журнал Forbes оценил состояние миллиардера в 17,6 миллиардов долларов и назвал бизнесмена самым состоятельным гражданином России. Не так давно его имя заняло первую строчку списка богатейших британцев, публикуемого в специальном приложении газеты The Sunday Times. Британский капитал Усманова оценили в 13,3 миллиардов фунтов стерлингов. Бизнесмен уже несколько последних лет свои активы диверсирует. В 2008 году большая часть капитала состояла из половины «Металлоинвеста», портфельных вложений в «Газпром» и «Сбербанк», сейчас четвертая часть составляет инвестиции в интернет-компании: Mail.ru Group, Facebook, Alibaba, на долю в «Мегафоне» приходится третья часть. По данным агентства, раньше от частичной продажи акций Facebook, которые принадлежали Усманову, в ходе IPO соцсети удачливый инвестор стал богаче примерно на 1,4 миллиардов долларов, это десятикратная отдача от первоначальных инвестиций.